Rekayasa Web Engineering Sistem Layanan Publik pada Kantor Camat Rawas Ilir Kabupaten Muratara - Sari, Putri Purnama; Devi Udariansyah (STMIK Bina Nusantara Jaya Lubuk Linggau, 2023)
Kantor Camat Kecamatan Rawas Ilir selama ini dalam melakukan pengolahan data layanan publik pada masyarakat masih dilakukan secara manual dalam hal ini masih dilakukan dengan mengisi formulir yang sudah disediakan oleh petugas kantor kecamatan. Adapun layanan masyarakat yang ada di Kantor Camat Kecamatan Rawas Ilir antara lain: pengurusan Kartu Keluarga (KK), pengurusan KTP, pengurusan izin pemasangan reklame, pengurusan izin usaha mikro dan kecil, dan pengurusan IMB. Seluruh berkas pendukung pengajuan layanan publik yang ada di Kantor Camat Kecamatan Rawas Ilir masih berbentuk hardcopy yang di berikan kepada petugas Kantor Camat Kecamatan Rawas Ilir. Hal ini juga yang menyebabkan berkas pengajuan yang ada di Kantor Camat Kecamatan Rawas Ilir jadi menumpuk sehingga datanya belum tertata dengan rapih. Solusi yang efektif dari permasalahan yang ada adalah dengan membangun sistem layanan publik yang berbasis web sehingga masyarakat dapat melakukan pengajuan perizinan atau hanya ingin sekedar mencari informasi prosedur layanan di Kantor Camat Kecamatan Rawas Ilir dapat dilakukan dimana saja. Sistem informasi layanan publik berbasis web ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai database untuk menyimpan datanya