Analisis Kualitas Website Disdukcapil Banyuasin Terhadap Kepuasan Pengguna - Suharmanto, Arvia Fildzah; Sanmorino, Ahmad; Kholik, Abdul (STMIK Bina Nusantara Jaya Lubuk Linggau, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kualitas website Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Banyuasin agar pihak pengelola atau penyedian layanan website dapat mengetahui sejauh mana kualitas website bisa memenuhi keinginan dari seluruh penggunanya. Sampel yang digunakan sesuai rumus slovin dengan perkiraan tingkat kesalahan 5% adalah 400 responden. Pengumpulan data dengan penyebaran kuesioner dalam bentuk google form. Metode yang digunakan yaitu metode webqual 4.0 yang terdiri dari 3 variabel yaitu X1 (kegunaan), X2 (kualitas informasi) dan X3 (kualitas interaksi). Untuk mengukur pengaruh antara variabel bebas terhadap variabel terikat menggunakan uji hipotesis yaitu uji F, uji T dan uji R. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa variabel X1 memiliki berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pengguna dengan nilai thitung 6,404>ttabel 1,960 dan signifikansi 0,000<0,05. Variabel X2 memiliki berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pengguna dengan nilai thitung 2,688 >ttabel 1,960 dan signifikansi 0,007<0,05, sedangkan variabel X3 memiliki berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pengguna dengan nilai thitung 3,1616 >ttabel 1,960 dan signifikansi 0,000<0,05. Hasil juga moderat dengan uji R sebesar 46,9%.