TEOREMA TITIK TETAP UNTUK PEMETAAN KANNAN PADA RUANG METRIK MODULAR TERITLAK - Harini, Lusi (Universitas Jenderal Soedirman, 2019)
ABSTRACT. In this paper, we will discuss about fixed point theorems in generalized modular metric space for Kannan-D_λ type mapping. The existence of the fixed point of this mapping is guaranteed by providing that the mapping domain is a D_λ-finite set and the Kannan-D_λ mapping constant α∈(0,1/2) satisfied αK<1 where K is a constant from the axiom of generalized modular metric space.Keywords: generalized modular metric space, fixed point, Kannan mapping. ABSTRAK. Dalam tulisan ini, akan dibahas mengenai teorema titik tetap pada ruang metrik modular teritlak (generalized modular metric space) untuk pemetaan Kannan-D_λ. Eksistensi titik tetap pemetaan Kannan-D_λ dijamin dengan memberikan syarat domain pemetaan tersebut merupakan himpunan yang terbatas-D_λ dan konstanta pemetaan Kannan-D_λ yaitu α∈(0,1/2) memenuhi αK<1 dengan K merupakan konstanta yang memenuhi aksioma dari metrik modular teritlak.Kata Kunci: ruang metrik modular teritlak, titik tetap, pemetaan Kannan.