KEPUTUSAN MENGINAP BERDASARKAN IKLAN, PROMOSI PENJUALAN, DAN HUBUNGAN MASYARAKAT DI HOTEL GOODRICH SUITES - Amalia, Antonia Rita; Widyastuti, Maria; Santika, Wendy Shelma; Aditya, Jeffrey (UNIKA Santo Thomas, 2023)
Persaingan antar industri perhotelan di Jakarta sangat ketat. Hal ini disebabkan olehpendirian hotel baru dan bentuk akomodasi lainnya selama dekade terakhir. Hotel GoodrichSuites Jakarta merupakan hotel bintang 5 yang benar-benar menghadapi persaingan ketat ini,karena dekat dengan banyak hotel bintang empat dan lima. Penelitian ini bertujuan untukmenganalisis pengaruh variabel independen yaitu periklanan, promosi, dan hubunganmasyarakat terhadap keputusan menginap tamu di Hotel Goodrich Suites. Populasi padapenelitian adalah tamu yang menginap di Hotel Goodrich Suites dan sampel yang digunakansebanyak 75 orang. Berdasarkan hasil pengolahan data dikatakan semua item pernyataandinyatakan valid dan semua variabel dinyatakan reliabel, serta uji asumsi klasik terpenuhi.Berdasarkan hasil uji t dapat dikatakan iklan tidak berpengaruh terhadap keputusanmenginap tamu di Hotel Goodrich Suites, sedangkan promosi dan hubungan masyarakatberpengaruh signifikan terhadap keputusan tamu menginap di Hotel Goodrich Suites