Pengaruh Pelatihan Dan Upah Kerja Terhadap Kinerja Buruh Tani Desa Indrajaya (Sensus Pada Petani Lahan Bapak Asep Sunandar Desa Indrajaya) - Himawan Sulistio; Barin Barlian; Arga Sutrisna (Pengurus Pusat Perkumpulan Ilmuwan Administrasi Negara Indonesia (PIANI), 2023)
This study aims to determine the effect of training and wages on the performance of farmer workers, Mr. Asep Sunandar, Indrajaya Village. In this study, the three variables used an ordinal measuring scale. The method used is descriptive verification with a quantitative approach. The sampling technique used is based on the saturated sampling technique. The object of this research is the performance of farmer laborer Mr. Asep Sunandar Indrajaya Village as many as 30 respondents. The analytical tool used is multiple linear regression. The results of this study indicate that the training simultaneously and partially has a significant effect However, the testing of working wages Performance of Farmer Labor Mr. Asep Sunandar Indrajaya Village. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pelatihan dan Upah Kerja terhadap kinerja buruh petani bapak asep sunandar Desa Indrajaya. Dalam penelitian ini, ketiga variabel menggunakan skala ukur ordinal. Metode yang digunakan adalah deskriptif verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Adapun teknik pengambilan sampel yang digunakan berdasarkan teknik Sampling jenuh. Objek penelitian ini adalah kinerja buruh petani bapak asep sunandar Desa Indrajaya sebanyak 30 responden. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pelatihan secara simultan dan parsial berpengaruh signifikan akan tetapi pengujian Upah kerja secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Buruh Petani Bapak Asep Sunandar Desa Indrajaya.