Pengaruh Biaya Pencegahan Dan Biaya Penilaian Terhadap Produk Cacat (Studi Kasus Pada Home Industry Dompet Fartner Production Tasikmalaya Periode 2019-2021) - Adam Faisal Hermawan (Pengurus Pusat Perkumpulan Ilmuwan Administrasi Negara Indonesia (PIANI), 2023)
This study aims to determine the effect of prevention costs and assessment costs on defective products (a case study in the home industry of Dompet Fartner Production Tasikmalaya for the period 2019-2021). The results show that the greater the cost of prevention, of course, will reduce profits. Associated with defective products, prevention costs are able to prevent the risk of loss from the resulting defective products. Prevention costs from month to month fluctuate according to the situation and conditions at that time. The cost of the assessment every month fluctuates according to the needs of the assessment of the product that must be evaluated. The production process still uses manual systems or uses human labor so that it will be difficult for companies to produce the same product from one wallet to another. Prevention costs and appraisal costs simultaneously have a significant effect on Defective Products. Partially the cost of prevention has a significant effect on defective products. Partially the cost of the assessment has a significant effect on the Defective Product. Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui Pengaruh Biaya Pencegahan Dan Biaya Penilaian Terhadap Produk Cacat (Studi Kasus Pada Home Industry Dompet Fartner Production Tasikmalaya Periode 2019-2021). Hasil penelitian menunjukan bahwa semakin besar biaya pencegahan tentu saja akan menurunkan laba. Dihubungkan dengan produk cacat biaya pencegahan mampu mencegah terjadinya resiko kerugian dari produk cacat yang dihasilkan. Biaya pencegahan dari bulan ke bulan mengalami fluktuasi sesuai situasi dan kondisi saat itu. Biaya penilaian setiap bulannya mengalami fluktuasi sesuai kebutuhan penilaian terhadap produk yang harus di evaluasi. Proses produksi masih menggunakan sistem manual atau menggunakan tenaga manusia sehingga akan kesulitan bagi perusahaan untuk menghasilkan produk yang sama antara dompet yang satu dengan dompet lain. Biaya pencegahan dan biaya penilaian secara simultan mempunyai pengaruh signifikan terhadap Produk Cacat. Secara parsial Biaya pencegahan memiliki pengaruh signifikan terhadap Produk Cacat. Secara parsial biaya penilaian berpengaruh signifikan terhadap Produk Cacat.