Pengaruh Persepsi Harga Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian (Survei pada Pelanggan Home Industry Kayu Mandiri Mekarsari Pancatengah Kabupaten Tasikmalaya) - Egi Saputra (Pengurus Pusat Perkumpulan Ilmuwan Administrasi Negara Indonesia (PIANI), 2023)
This study aims to determine the effect of price perception and service quality on purchasing decisions (Survey of Home Industry Customers of Kayu Mandiri Mekarsari Pancatengah, Tasikmalaya Regency). The method used in this study is causality through a survey approach. With a research sample of 100 Mandiri Timber Home Industry Customers, Mekarsari Pancatengah, Tasikmalaya Regency. The data used is primary data. The analytical tool used in this study is multiple regression using SPSS 26.0. The results showed that the perception of price and service quality had a significant effect on purchasing decisions for customers of the Kayu Mandiri Home Industry, Mekarsari Pancatengah, Tasikmalaya Regency. Partially, Price Perception has a significant influence on Purchase Decisions for Home Industry Customers of Kayu Mandiri Mekarsari Pancatengah, Tasikmalaya Regency. Partially, the quality of service has a significant influence on the purchasing decisions of the customers of the Kayu Mandiri Home Industry Mekarsari Pancatengah, Tasikmalaya Regency. Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui Pengaruh Persepsi Harga Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian (Survei pada Pelanggan Home Industry Kayu Mandiri Mekarsari Pancatengah Kabupaten Tasikmalaya). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kausalitas melalui pendekatan survei. Dengan sampel penelitian 100 Pelanggan Home Industry Kayu Mandiri Mekarsari Pancatengah Kabupaten Tasikmalaya. Data yang digunakan adalah menggunakan data primer. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi berganda dengan menggunakan SPSS 26.0. Hasil penelitian menunjukan bahwa Persepsi Harga Dan Kualitas Pelayanan memiliki pengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada Pelanggan Home Industry Kayu Mandiri Mekarsari Pancatengah Kabupaten Tasikmalaya. Secara parsial Persepsi Harga memiliki pengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada Pelanggan Home Industry Kayu Mandiri Mekarsari Pancatengah Kabupaten Tasikmalaya. Secara parsial Kualitas Pelayanan memiliki pengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada Pelanggan Home Industry Kayu Mandiri Mekarsari Pancatengah Kabupaten Tasikmalaya.