Evaluasi Kinerja Layanan Perpustakaan Pada Dinas Kearsipan dan Perpusakaan Kabupaten Subang - Yayat Sudrajat (Pengurus Pusat Perkumpulan Ilmuwan Administrasi Negara Indonesia (PIANI), 2023)
Abstract The purpose of writing this thesis is to find out the extent of the performance implementation carried out by the Subang Regency Archives and Library Service in terms of library services, in addition to knowing the factors that are obstacles in the implementation of Library Service Performance carried out by the Subang Regency Archives and Library Service . The method used in this research is qualitative analysis with a purposive sampling technique, namely a type of sample whose selection is based on the criteria of objectives and benefits. The informants taken were the Head of the Subang Regency Archives and Library Service, Head of the Library Management and Services Division, Head of the Library Services Section, Librarians and the Community. Data collection techniques include interviews and observation. Based on the research results, it was found that the performance of library services in its implementation was not completely satisfactory, so it was necessary to implement performance so that the resulting output could be much better than before. Keywords: performance, archives, libraries Abstrak Tujuan dilakukannya penulisan skripsi ini adalah untuk mengetahui sejauh mana pelaksanaan Kinerja yang dilakukan oleh Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Subang dalam hal layanan perpustakaan, selain itu untuk mengetahui faktor-faktor yang menjadi hambatan dalam pelaksanaan Kinerja Layanan Perpustakaan yang dilaksanakan oleh Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Subang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan analisis kualitatif dengan teknik pengambilan sampel adalah Purposive Sampling yaitu jenis sampel yang pemilihannya didasarkan atas kriteria tujuan dan manfaatnya. Informan yang diambil adalah Kepala Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Subang, Kepala Bidang Pengelolaan dan Pelayanan Perpustakaan, Kepala Seksi Layanan Perpustakaan, Pustakawan dan Masyarakat. Teknik Pengumpulan data meliputi wawancara dan observasi. Berdasarkan hasil penelitian, diperoleh hasil bahwa Kinerja Layanan Perpustakaan dalam pelaksanaannya belum sepenuhnya memuaskan sehingga perlu untuk menerapkan Kinerja agar output yang dihasilkan dapat jauh lebih baik dari sebelumnya. Kata Kunci: kinerja, kearsipan, perpustakaan.