Penerapan ISAK 35 dalam Penyajian Laporan Keuangan Yayasan Santha Yana Pasek Buleleng: ISAK 35; Yayasan; laporan keuangan - Ni Kadek Indah Praba Dewi; Nyoman Trisna Herawati (Universitas Pendidikan Ganesha, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penyusunan laporan keuangan sesuai dengan ISAK 35 dan kendala yang dihadapi oleh pengurus Yayasan Santha Yana dalam menyusun laporan keuangan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif deskriptif, dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, dokumentasi, dan kepustakaan. Hasil penelitian menunjukan bahwa Yayasan Santha Yana belum menerapkan ISAK 35 dalam penyajian laporan keuangan, laporan yang disajikan hanya berisi informasi menenai pendapatan, beban, dan selisih antara pendaptan dan beban. Penelitian ini menghasilkan lima laporan yaitu laporan penghasilan komprehensif, laporan perubahan aset neto, laporan posisi keuangan, laporan arus kas, dan catatan atas laporan keuangan. Kendala yang dihadapi Yayasan Santha Yana dalam menerapkan ISAK 35 pada laporan keuangan yaitu sumber daya manusia yang belum memadai, yayasan yang masih baru, dan pengurus yang ditunjuk bersifat ngayah.