Penggunaan Corporate Website Sebagai Strategi Investor Relations PT Lippo Cikarang Tbk dalam Mempertahankan Reputasi Perusahaan - David Fero (Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka, 2023)
Penelitian ini memfokuskan permasalahan pada bagaimana strategi investor relations dalam menggunakan corporate website untuk mempertahankan reputasi. Metode penelitian ini adalah studi deskriptif kualitatif. Pendekatan studi kasus bertujuan untuk menganalisis secara tajam terhadap berbagai faktor yang terkait dengan kasus tersebut sehingga akhirnya akan diperoleh kesimpulan yang akurat dari 4 (empat) informan penelitian. Peneliti melakukan pengumpulan data melalui wawancara mendalam dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa perencanaan strategi yang dilakukan oleh investor relations PT Lippo Cikarang Tbk dalam upaya pemenuhan keterbukaan informasi menggunakan corporate website meberikan dampak positif untuk mempertahankan reputasi. Investor relations PT Lippo Cikarang Tbk dalam kinerjanya memfokuskan komunikasi internal dan komunikasi eksternal, sebagai media komunikasi corporate website memiliki berbagai kekayaan akan fitur jika dibandingkan dengan media komunikasi lain terlebih dalam hal pemaparan keterbukaan informasi. Strategi yang dilakukan oleh investor relations PT Lippo Cikarang Tbk dalam memaparkan keterbukaan informasi tentang kinerja perusahaan sangat terbantu dengan adanya corporate website sekaligus memberikan dampak bagaimana perusahaan dapat mempertahankan reputasi.