Sosialisasi Pentingnya Pendidikan Tingkat Lanjut pada Siswa SD Negeri 2 Tambakbaya Kabupaten Lebak Banten - Ayu Puspa Lestiyadi; Siti Nurcahayati; Ratna Dumilah (Universitas Pamulang, 2023)
Tujuan pada kegiatan pengadian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan pemahaman tentang pentingnya pendidikan tingkat lanjut bagi siswa-siswa kelas 6 di SD Negeri 2 Tambakbaya Kabupaten Lebak Banten. Metode dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang digunakan adalah pemaparan materi. Teknik dalam pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang digunakan adalah curah pendapat dan diskusi dengan jumlah peserta 35 ( tiga puluh lima ) siswa di ruang kelas 6 SD Negeri 2 Tambakbaya Kabupaten Lebak Banten. Adapun luaran dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berupa satu artikel ilmiah yang dipublikasikan melalui Jurnal Padma Pengabdian Dharma Masyarakat Universitas Pamulang, serta peningkatan tumbuhkembangnya kreativitas, sikap ilmiah, sikap professional, sikap peduli serta peka pada perkembangan dan permasalahan yang dihadapi terkait dengan pendidikan tingkat lanjut dan menumbuhkan rasa ingin mempunyai cita-cita dalam diri siswa pada umumnya dan peserta didik di SD Negeri 2 Tambakbaya Kabupaten Lebak Banten.