PENGARUH IMPLEMENTASI SIPD TERHADAP KINERJA PENGELOLA KEUANGAN PADA SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH KOTA CIMAHI - Malasari Dewi; Nia Sumiati; Warman Suryaman (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Implementasi Sistem Informasi Daerah terhadap Kinerja Pengelola Keuangan Pada Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Cimahi. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian explanatory research. Sampel penelitian ini adalah pegawai pengelola keuangan Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Cimahi sebanyak 36 orang. Pengolahan data menggunakan software SPSS 23.0. Alat uji yang digunakan dalam penelitian ini adalah statistik deskriptif dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi SIPD baik secara simultan maupun parsial berpengaruh terhadap kinerja pengelola keuangan.