PENGARUH MOTIVASI KERJA, PENGALAMAN, DAN PELATIHAN DALAM MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN PADA RESTAURANT DI BALI - Pande Ketut Ribek; I Gusti Ayu Imbayani; Ni Putu Dian Sulistyawati (Universitas Mahendradatta Denpasar, 2023)
ABSTRAK Peningkatan kinerja memberikan dampak positif dalam pencapaian tujuan perusahaan sehingga manajemen harus mempelajari sikap dan prilaku para karyawan dalam perusahaan. Dalam meningkatkan kinerja karyawan perusahaan harus dapat mengetahui faktor-faktor yang dapat mempengaruhi kinerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja, pengalaman kerja dan pelatihan kerja tehadap kinerja karyawan pada restaurant tendan korean BBQ di Bali. Penelitian ini dilakukan di Restaurant Tendan Tendan Korean BBQ dengan total sampel sebanyak 30 orang karyawan dengan sampling jenuh. Teknik analisis regresi linier berganda.Berdasarkan hasil penelitian dinyatakan bahwa motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, pengalaman kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, pelatihan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Restaurant Tendan Korean BBQ di Bali Kata Kunci : Motivasi Kerja, Pengalaman Kerja, Pelatihan Kerja, Kinerja Karyawan.