PENGARUH PROGRAM PENCEGAHAN DAN KEBIJAKAN PERUSAHAAN TERKAIT PANDEMI COVID-19 TERHADAP PRODUKTIVITAS PEGAWAI DI LPD DESA ADAT KEROBOKAN - Ni Kadek Anggi Dwi Arnita; Ni Ketut Murdani Murdani; Wayan Ardani Ardani (Universitas Mahendradatta Denpasar, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menjadi bahan pengetahuan atau sumber referensi bagi perusahaan atau siapa pun mengenai tentang Pengaruh Program Pencegahan Dan Kebijakan, yaitu dengan judul Pengaruh Program Pencegahan Dan Kebijakan Perusahaan Terkait Pandemi Covid- 19 Terhadap Produktivitas Pegawai Di LPD Desa Adat Kerobokan. Dalam penelitian ini, Program Pencegahan (X1) memiliki pengaruh negatif dan signifikan yang tertinggi atau yang paling berpengaruh terhadap Produktivitas Pegawai (Y), hal ini ditunjukkan dengan nilai ttest = 1,887 dan nilai signifikansi sebesar 0,82 yang lebih kecil dibandingkan taraf signifikansi (0,05). Kemudian Pengaruh Kebijakan Perusahaan (X2) memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Pegawai (Y), hal ini ditunjukkan dengan nilai ttest = 7,308 dan nilai signifikansi sebesar 0,000 yang lebih kecil dibandingkan taraf signifikansi (0,05). Hasil uji dalam penelitian ini menunjukkan variabel Program Pencegahan (X1) dan Kebijakan Perusahaan (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas Pegawai (Y). Artinya semakin bagus program pencegahan dan kebijakan perusahaan yang dibuat maka produktivitas pegawai semakin meningkat atau semakin bagus.