Analisis Tingkat Kondisi Fisik Pada Atlet Atletik Putri di Pusat Pendidikan Latihan Pelajar (PPLP) Provinsi Bengkulu: Analysis of the Level of Physical Conditions in Female Athletic Athletes at the Bengkulu Province Student Training Education Center (PPLP) - Tria Indriani; Syafrial; Yahya Eko Nopiyanto (Universitas Bengkulu, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji tingkat kebugaran jasmani atlet putri di Pusat Pendidikan Latihan Pelajar (PPLP) Provinsi Bengkulu. Penelitian ini akan menggunakan metode kualitatif. Enam atlet putri PPLP Provinsi Bengkulu menjadi subjek penelitian. Prosedur untuk mengumpulkan data yang mencakup tes, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data digunakan yaitu analisis deskriptif dengan teknik persentase. Hasil dari penelitian ini berdasarkan dari 7 komponen tes yang dilakukan yaitu, daya tahan atlet putri kategori sangat baik, kekuatan otot perut atlet putri kategori sangat baik, power otot tungkai atlet putri pada kategori sangat baik, kecepatan atlet putri berada pada kategori sangat baik, kelentukan atlet putri kategori sangat baik, kekuatan otot lengan atlet putri berada pada kategori sangat baik, dan keseimbangan atlet putri berada pada kategori sangat baik. Kondisi fisik yang dimiliki atlet atletik putri di pusat pendidikan latihan pelajar (PPLP) Provinsi Bengkulu dapat disimpulkan bahwa kondis fisik atlet atletik putri berada pada kategori sangat baik sangat baik.