Analisis Kebugaran Jasmani Pada Ibu-Ibu Kelompok Senam Sehat Desa IV Suku Menanti Kabupaten Rejang Lebong: Analysis of Physical Fitness in the Women of the Healthy Gymnastics Group in IV Village of Menanti Tribe, Rejang Lebong Regency - Venny Indah Pertiwi; Septian Raibowo; Arwin (Universitas Bengkulu, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kebugaran jasmani pada ibu-ibu kelompok senam sehat Desa IV Suku Menanti. populasi dalam penelitian ini adalah seluruh ibu-ibu anggota senam sehat desa IV Suku Menanti berjumlah 20 orang. jeinis peineilitian ini adalah peineilitian deiskriptif yang meinggunakan peindeikatan kualitatif. Teiknik analisis data meinggunakan peingumpulan data, reiduksi data, peinyajian data dan peinarikan keisimpulan. Deisain peineilitian adalah deiskriptif kualitatif. Meitodei deiskriptif kualitatif meinyeisuaikan peindapat antara peineiliti deingan informan. Beirdasarkan hasil peineilitian dapat disimpulkan beirdasarkan hasil teis keibugaran jasmani pada ibu-ibu Deisa IV Suku Meinanti yang beirjumlah 20 orang yaitu 9 orang keilompok ibu-ibu masuk kateigori sangat baik (45%), Seidangkan 6 orang keilompok ibu-ibu masuk kei kateigori baik (30%) dan untuk 5 orang keilompok ibu-ibu masuk kateigori seidang (25%). Jadi dapat disimpulkan bahwa hasil teis keibugaran jasmani kardioreispirasi pada ibu-ibu Deisa IV Suku Meinanti teirmasuk kei kriteiria baik deingan peirseintasei 45% dan sangat baik deingan peirseintasei 75%.