SERANGGA POLINATOR PADA BUNGA TANAMAN HORTIKULTURA DI DESA JERORA 1 - Hilda Aqua Kusuma Wardhani (Universitas Kapuas, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis-jenis serangga polinator yang terdapat pada bunga tanaman hortikultura di Desa Jerora 1. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan teknik direct sweeping yaitu dengan cara menangkap langsung serangga. Penempatan lokasi penelitian dilakukan secara purposive dengan mempertimbangkan karakteristik habitat dan keberadaan serangga polinator. Berdasarkan hasil penelitian di area tanaman hortikultura Desa Jerora 1 Sintang ditemukan sebanyak 12 spesies serangga polinator yang termasuk kedalam 9 famili dan 3 ordo yaitu Ordo Hymenoptera, Ordo Diptera dan Ordo Lepidoptera.