STUDI ANATOMI TRIKOMA DAUN PADA FAMILI SOLANACEAE DAN CUCURBITACEAE - Hilda Aqua Kusuma Wardhani (Universitas Kapuas, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan informasi variasi struktur anatomi trikoma daun pada famili Solanaceae dan Cucurbitaceae.Sampel dalam penelitian ini adalah daun tanaman dari famili solanaceaedan familicucurbitaceae yang mudah ditemukan di daerah sekitar Desa Merpak Kecamatan Kelam Permai Kabupaten Sintang.Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan di Laboratorium Biologi Universitas Kapuas Sintang pada 10 spesies yang mewakili dari 2 famili yaitu famili solanaceae dan cucurbitaceae, telah ditemukan adanya jenis dan bentuk trikoma daun yang berbeda.