Implementasi Metode Least Cost dalam Distribusi Penjualan Telur - Mete, Yuliana; Mau, Sisilia Daeng Bakka; Samane , Ign. Pricher A. N. (Yayasan Kita Menulis, 2023)
Kebutuhan untuk menghasilkan aplikasi penjualan telur yang efektif, UD. Rimba Raya memerlukan suatu inovasi baru dalam membangun sebuah aplikasi yang dapat membantu usaha dagang dalam menjangkau seluruh elemen masyarakat Kota Kupang. Karena proses distribusi pengiriman telur yang dimiliki UD. Rimba Raya masih belum melihat jarak lokasi yang lebih dekat dengan tempat tujuan. Penelitian ini adalah membangun sebuah aplikasi pengiriman telur berbasis website dengan menggunakan metode least cost untuk pencarian rute terdekat dalam proses pengiriman telur. Untuk memenuhi kebutuhan usaha dagang dan konsumen, UD. Rimba Raya memerlukan sebuah aplikasi berbasis website untuk membantu memecahkan masalah dalam hal membantu mempermudah proses pengiriman telur. Hasil yang diharapkan yaitu sebuah aplikasi berbasis website yang digunakan oleh UD. Rimba Raya dalam proses pengiriman telur kepada user dengan mencari rute terdekat dan menghitung biaya minimum. Kata Kunci : UD. Rimba Raya, E-Commerce, Metode Least Cost, Telur