Peran Guru dalam Menanamkan Sikap Spritual Siswa di Mis Al Wasliyah Pantai Labu - Arlina Arlina; Nur Fauziah Harahap; Siti Saydariyah Hasibuan; Nur Risma Sari; Leli Suharti (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2023)
Peran guru PAI dalam menanamkan sikap spritual terhadap siswa sangat penting. Mengingat guru PAI memiliki peran yang sangat penting dalam pendidikan spritual siswa. Bukan hanya memberikan teori, namun harus bisa merubah sikap siswa tersebut kepada yang lebih baik. Dalam jurnal ini akan membahas mengenai Peran Guru PAI Dalam Menanamkan Sikap Spritual Siswa Di MIS Al-Wasliyah Pantai Labu. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif yang bersipat deskriptif, dan pengumpulan datanya menggunakan teknik observasi dan wawancara. Setelah dilakukan observasi dan wawancara, di MIS Al-Wasliyah dalam menanamkan sikap spritual dengan menggunakan pembelajaran BTQ serta setiap jum’at siswa ditunjuk secara bergiliran berpidato berdasarkan judul yang sudah disiapkan masing-masing.