Rasa Minat Membaca Siswa/i Kelas 1 di SD Negeri 060932 Bangun Mulia - Dewi Dini Ananda; Fajar Utama Ritonga (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2023)
Artikel ini bertujuan untuk mencari alternatif upaya meningkatkan minat baca siswa siswi sekolah dasar di SD Negeri 060932. Minat baca merupakan suatu pengaruh yang besar bagi siswa siswi SD Negeri 060932 . Meningkatkan minat baca siswa sekolah dasar menjadi tanggung jawab bersama, antara siswa, guru maupun orang tua. Rendahnya minat baca siswa di sekolah dasar menjadi salah satu hambatan, kurangnya keinginan dan kemauan dari siswa itu sendiri, walaupun guru juga mengharuskan siswa untuk membaca buku saat pembelajarn yang diajarkan kepada siswa. Dalam meningkatkan minat baca siswa sekolah dasar sebaiknya siswa siswi diberi dukungan agar minat baca ini muncul dari diri siswa itu sendiri dan siswa dikenalkan dengan bahan bacaan supaya siswa tersebut terbiasa membaca, maka dari itu kebiasaan membaca siswa dimasa duduk di bangku sekolah dasar akan menumbuhkan minat baca yang tinggi hingga siswa tumbuh dewasa.