Meningkatkan Literasi dan Numerasi Pada Siswa Kelas 4 UPT SD Negeri 060843 Medan Barat - Hoki Diana Siregar; Alwi Dahlan Ritonga (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2023)
MBKM merupakan bagian dari kebijakan Merdeka Belajar yang diusung oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan,Riset,dan Teknologi yang memberikan kesempatan bagi mahasiswa/i untuk mengasah kemampuan sesuai bakat dan minat.MBKM bertujuan untuk mendorong mahasiswa supaya memperoleh pengalaman belajar dengan berbagai kompetensi tambahan di luar program studi maupun di luar kampus.Penulis melakukan PKL 1 di UPT SDN 060843.PKL 1 kali ini pelaksanaannya bersamaan dengan Program Kampus Mengajar yang merupakan bagian dari program MBKM yang digagas oleh mitra USU yang bekerjasama sama dengan Dinas Pendidikan Kota Medan.Pada PKL 1 ini dilakukan dengan metode intervensi mikro (casework) melalui tahap intervensi secara umum atau general yang terdiri dari Engagement,Intake,Contract, Assesment, Planning/Perencana, Intervensi, Evaluasi, dan Terminasi.Setelah melakukan semua tahapan casework, adapun hasil yang diharapkan untuk dapat meningkatkan serta memberi edukasi bahwa literasi dan numerasi sangat penting ditanamkan pada siswa kelas 4 UPT SDN 060843.