Analisis Minat Belajar Siswa pada Mata Pelajaran Matematika KelasV SD Negeri 111 Pekanbaru - Lisa Oktafindari (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2023)
Matematika merupakan pembelajaran yang pada dasarnya memiliki banyak rumus sehingga sebagian orang menganggap pembelajaran ini sulit. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui minat siswa dalam pembelajaran di kelas V SD Negeri 111 Pekanbaru. Dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini berupa angket( koesioner), observasi dan dokumentasi. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berupa 32 siswa dikelas V SD Negeri 111 Pekan baru. Pada penelitian ini terdapat minat siswa terhadap pembelajaran matematika cukup tinggi yaitu 75,25%.