Analisis Minat dan Belajar Siswa Terhadap Pembelajaran Matematika Kelas V SD Negeri 011 Bukti Kapur Dumai - Sindi Antika (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2023)
Adapun tujuan dari peneliti meneliti minat dan belajar siswa yaitu untuk mendeskripsikan bagaimana minat belajar siswa terhadap pembelajaran matematika di salah satu sekolah yang ada dumai,yaitu di SD N 011 Bukit Kapur Dumai.Pada penelitian ini peneliti menggunakan penelitian kualitataif dengan jenis deskripsi.Subjek yang digunakan oleh peneliti sendiri itu yaitu seluruh siswa yang ada di kelas V dengan jumlah 30 siswa.Selain itu peneliti menggunakan metode pengumpulan datanya dengan cara menyebar angket atau kuisioner dan wawancara terhadap salah satu guru yang ada didumai.Dari penelitian ini,didapatkan bahwasannya minat dan belajar di SD N 011 Bukit Kapur Dumai ini menunjukan hasil sebesar 64% yang tergolong dalam kriteria yang “Cukup”