Analisis Pengembangan Keterampilan Komunikasi pada Siswa SD Kelas VI SDIT Al-Madinah Pekanbaru - Nabilah Putri Awaliah (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2023)
Keterampilan komunikasi yang efektif sangat penting untuk keberhasilan baik dalam lingkungan akademik maupun sosial. Artikel ini bertujuan untuk memberikan tips dan strategi berharga kepada siswa sekolah dasar untuk meningkatkan kemampuan komunikasi mereka. Ini mengeksplorasi pentingnya komunikasi yang jelas dan percaya diri, mendengarkan secara aktif, dan isyarat non-verbal. Selain itu, ia menawarkan latihan dan aktivitas praktis yang dapat membantu siswa mengembangkan keterampilan komunikasi mereka dengan cara yang menyenangkan dan menarik. Dengan menerapkan tips ini, siswa sekolah dasar dapat membangun landasan yang kuat untuk komunikasi efektif yang akan bermanfaat bagi mereka sepanjang perjalanan akademis dan seterusnya.