PENGEMBANGAN E-LKPD INTERAKTIF BERBASIS WIZER.ME PADA TEMA 9 SUBTEMA 1 PEMBELAJARAN 3 - Finka Oktaviani; Yuli Mulyawati; Lufty Hari Susanto (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar FKIP Universitas Pasundan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengembangan E-LKPD interaktif berbasis Wizer.Me untuk dikembangkan kepada peserta didik kelas V SDN Bantarkemang 1 serta untuk mengetahui kelayakan E-LKPD interaktif berbasis Wizer.Me terhadap proses pembelajaran yang dilakukan di sekolah. Jenis penelitian yang digunakan adalah Research and Development dengan model penelitian yaitu metode ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, dan Evaluation). Pada penelitian ini dilakukan uji validasi kepada para ahli, yaitu ahli media, ahli bahasa, dan ahli materi. Hasil validasi oleh ahli media mendapat 94% dengan kriteria sangat layak, oleh ahli bahasa mendapat 96% dengan kriteria sangat layak, dan oleh ahli materi mendapat 94% dengan kriteria sangat layak. Hasil angket respon peserta didik mendapat 90% dengan kategori sangat layak, dan nilai rata-rata N-Gain hasil belajar yaitu 0,75 dengan kriteria tinggi. Hasil tesebut menunjukkan bahwa E-LKPD interaktif berbasis Wizer.Me sangat layak digunakan dalam proses pembelajaran dan sangat efektif untuk meningkatkan hasil belajar peserta didik.