KEBIJAKAN INOVASI INKLUSIF DEMI PERCEPATAN PENCAPAIAN TUJUAN PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN - Desy Maritha (Puslatbang KHAN, 2021)
Kebijakan yang berbasis inovasi telah dituangkan dalam Tujuan Pembangunan Berkelanjutan, pada poin tujuan kesembilan yaitu “Membangun infrastruktur yang tahan lama, mendukung industrialisasi dan berkelanjutan dan membantu perkembangan inovasi”. Hal ini dilakukan melalui dorongan terhadap industrialisasi yang inklusif dan berkelanjutan, termasuk mendukung pengembangan teknologi domestik, riset dan inovasi di negara berkembang, serta mendorong kebijakan yang berorientasi pada evidence based (berdasarkan bukti dari penelitian ilmiah). Kebijakan- kebijakan tersebut dapat dicapai juga dengan mendorong inovasi secara substantif, meningkatkan jumlah riset dan tenaga pembangunan per 1 juta orang dan juga riset publik dan swasta.