Pengaruh Return On Equity, Earning Per Share Dan Current Ratio Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Pratiwi, Sheylinda Jeliani; Sari, Dian Anita (Badan Penerbit Universitas Muria Kudus, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Return on Equity, Earning Per Share dan Current Ratio terhadap Harga Saham pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi pada penelitian yang dilakukan adalah perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar Bursa Efek Indonesia periode 2017-2021 yang berjumlah 30 perusahaan. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan Purposive Sampling.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Return on Equuity berpengaruh negatif terhadap Harga Saham, Earning Per Share berpengaruh positif terhadap harga saham dan current ratio berpengaruh negatif terhadap harga saham