PELATIHAN DESA WISATA PRAWIRA VILLAGE TOURISM DI DUSUN PRAWIRA, SOKONG, KECAMATAN TANJUNG KABUPATEN LOMBOK UTARA - Suriadi, Irwan; Dakwah, Muhammad Mujahid; Sutanto, Himawan (Program Studi Diploma III Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram, 2023)
Tujuan program ini adalah untuk membantu mitra dalam mengembangkan desa wisata di Dusun Prawira, Sokong, Kecamatan Tanjung Kabupaten Lombok Utara dalam menunjang keberhasilan pariwisata di kabupaten Lombok utara (KLU). Target khusus program PPM Kemitraan ini adalah mampu menjadi desa wisata di Dusun Prawira, Sokong, Kecamatan Tanjung Kabupaten Lombok Utara dikenal luas oleh wisatawan nasional dan internasional untuk menunjang keberhasilan pariwisata di kabupaten Lombok utara (KLU). Metode yang digunakan dalam mencapai tujuan kegiatan ini adalah dengan melakukan pelatihan dan pendampingan pengembangan desa wisata. Kegiatan dari program PPM Kemitraan ini terdiri dari : (1) pelatihan pengembangan desa wisata, (2) pelatihan pemasaran desa wisata kabupaten lombok utara (KLU). Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah masyarakat di desa wisata khususnya di Desa Wisata Prawira Village Tourism di Dusun Prawira, Sokong, Kecamatan Tanjung Kabupaten Lombok Utara dapat meningkatkan pemahaman berkaitan dengan desa wisata melalui kegiatan pemasaran di media social seperti twiter, instagram, facebook, whatsahap dan media social lainnya sehingga produk desa wisata tersebut bukan hanya akan didatangai oleh wisatawan lokal, tetapi juga oleh wisatawan nasional dan mancanegara sehingga akan meningkatkan pendapatan masyarakat sekitar di Desa Wisata Prawira Village Tourism di Dusun Prawira, Sokong, Kecamatan Tanjung Kabupaten Lombok Utara.