PENDAMPINGAN PENYUSUNAN KARYA TULIS ILMIAH MAHASISWA D III PARIWISATA UNRAM - Budiatiningsih, Mahmudah; Furkan, Lalu M.; Singandaru , Adhitya Bagus; Hulfa, Ihyana; Minanda, Hasnia; Rojabi, Siti Hamdiah; Ulya, Baiq Nikmatul; Kurniansah, Rizal; Putra, Taufan Handika; Rahman, Rahman (Program Studi Diploma III Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram, 2023)
Mahasiswa DIII Pariwisata Unram harus menyusun Karya Tulis Ilmiah (KTI) sebagai salah satu syarat kelulusan. Dalam pelaksanaannya, banyak mahasiswa yang mengalami kendala dalam menyelesaikan KTI sehingga memperlama masa studi. Oleh karenanya, diperlukan kegiatan pendampingan untuk membantu mahasiswa yang mengalami kesulitan dalam menyelesaikan Karya Tulis Ilmiah (KTI). Sasaran kegiatan ini adalah mahasiswa DIII Pariwisata Unram yang mengalami kesulitan menyelesaikan KTI dan mendaftar sebagai peserta. Coaching Clinic dilaksanakan dengan memberikan pendampingan secara intenstif kepada mahasiswa peserta kegiatan. Pelaksanaan Coaching Clinic dilaksanakan secara klasikal dan diskusi intensif, di mana setiap mahasiswa memeproleh mentor yang mendampingi selama 1 minggu kegiatan. Kegiatan ini diikuti oleh 19 mahasiswa dan melibatkan 10 dosen DIII Pariwisata dengan jumlah mentor sebanyak 9 dosen. Setelah mengikuti Coaching Clinic, sebanyak 80% peserta berhasil menyelesaikan KTI dan sudah lulus. Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan dapat dinyatakan berhasil.