Sistem Informasi Mall Sampah Berbasis Web Menggunakan Metode Extreme Programing - Muhamad Iqbal; Dadang Sujana; Doni Prasetyo (Universitas Islam Syekh Yusuf Tangerang, 2023)
CV. Izhar Jaya Mandiri menghadapi masalah pengelolaan barang sampah yang belum terorganisir dengan baik karena adanya banyak pengepul yang menawarkan barang. Hal ini menyulitkan pembeli untuk menemukan barang yang diinginkan dan juga membuat pengepul kesulitan dalam menawarkan barang. Selain itu, terdapat penumpukan dalam pembelian dari pengepul, yang menyulitkan admin dalam mencatat pembelian secara efisien. Selain itu, CV. Izhar Jaya Mandiri juga mengalami kesulitan dalam mencari mitra yang bersedia membeli bahan olahan. Untuk mengatasi masalah ini, CV. Izhar Jaya Mandiri telah mengimplementasikan Sistem Informasi Mall Sampah berbasis web. Model ini umumnya menggunakan pendekatan berorientasi objek. Metodologi Extreme Programming (XP) telah diterapkan untuk memfasilitasi pengepul dalam menjual barang. Dengan adanya sistem informasi mall sampah, para pengepul limbah dapat menjual barang dengan mudah melalui situs web yang disediakan. Kata kunci : , extreme programming mall sampah, website