PENGARUH RETURN ON ASSET DAN LOAN TO DEPOSIT RATIO TERHADAP RETURN SAHAM (Studi Kasus Pada PT. Bank Central Asia.tbk yang terdaftar di BEI Pada Periode 2017-2021) - Putri, Windi Widia; Putra, Rizka Andhika; Sukomo, Omo (Faculty of Teacher Training and Education, 2023)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah : 1) Seberapa besar pengaruh Return On Asset (ROA) terhadap Return Saham pada PT. Bank Central Asia.Tbk yang terdapat di BEI periode 2017-2021; 2) Seberapa besar pengaruh Loan to Deposit Ratio (LDR) terhadap Return Saham pada PT. Bank Central Asia.Tbk yang terdapat di BEI periode 2017-2021; 3) Seberapa besar pengaruh Return On Asset (ROA) dan Loan to Deposit Ratio (LDR) terhadap Return Saham pada PT. Bank Central Asia.Tbk yang terdapat di BEI periode 2017-2021. Adapun tujuan penelitian ini adalah : 1) Untuk mengetahui besarnya pengaruh Return On Asset (ROA) terhadap Return Saham pada PT. Bank Central Asia.Tbk yang terdapat di BEI periode 2017-2021; 2)Untuk mengetahui besarnya pengaruh Loan to Deposit Ratio (LDR) terhadap Return Saham pada PT. Bank Central Asia.Tbk yang terdapat di BEI periode 2017-2021; 3)Untuk mengetahui besarnya pengaruh Return On Asset (ROA) dan Loan to Deposit Ratio (LDR) terhadap Return Saham pada PT. Bank Central Asia.Tbk yang terdapat di BEI periode 2017-2021. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan teknik analisis data yang digunakan adalah koefisien korelasi sederhana, koefisien determinasi, regresi linear berganda, koefisien korelasi berganda, pengujian hipotesis Uji t, pengujian hipotesis uji F. Hasil dari penelitian ini adalah : 1) Return On Asset (ROA) dan Return Saham pada tahun 2017-2021 mengalami perubahan yang fluktuasi, Return On Asset (ROA) tidak berpengaruh signifikan terhadap Return Saham PT. Bank Central Asia Tbk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2017-2021; 2) Loan to Deposit Ratio (LDR) dan Return Saham pada tahun 2017-2021 cenderung mengalami perubahan yang fluktuasi, Loan to Deposit Ratio (LDR) tidak berpengaruh signifikan terhadap Return Saham PT. Bank Central Asia Tbk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2017-2021; 3) Return On Asset (ROA), Loan to Deposit Ratio (LDR) dan Return Saham pada tahun 2017-2021 cenderung mengalami perubahan yang fluktuasi, Return On Asset dan Loan to Deposit Ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap Return Saham PT. Bank Central Asia Tbk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2017-2021.