Peningkatan Keterampilan Sosial Anak Melalui Kegiatan Market Day - Putra, Yudithia Dian; Pramono, Pramono (Universitas Negeri Medan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan sosial anak kelompok B di TK Lab UM melalui market day. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas. Subjek penelitian ini adalah siswa kelompok B di TK Lab UM Blitar berjumlah 15 anak. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat peningkatan keterampilan sosial anak kelompok B di TK Lab UM Blitar yang ditunjukkan dengan peningkatan keterampilan sosial anak dari hasil Pra Tindakan yang berada pada kriteria berkembang sesuai harapan dengan persentase 26,7% dan kriteria mulai berkembang dengan persentase 73,3%. Kriteria pada Siklus I mengalami peningkatan pada kriteria berkembang sesuai harapan dengan persentase 53,3% dan kriteria mulai berkembang dengan persentase 47,4%. Pada Siklus II, kriteria berkembang sangat baik dengan persentase 13,3%, kriteria berkembang sesuai harapan dengan persentase 73,3% dan kriteria mulai berkembang dengan persentase 13,3%