MENGEMBANGKAN MODUL DIGITAL BERBASIS AUDIO PPT PERSAMAAN GARIS SINGGUNG LINGKARAN MENGGUNAKAN APLIKASI GEOGEBRA - Putri, Maharani Arista; Azhar, Ervin (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Darma Agung (LPPM_UDA), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan modul digital berbasis audio ppt kursus berbasis GeoGebra interaktif berbasis GeoGebra dan untuk memvalidasinya menggunakan penilaian ahli. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian dan pengembangan (research and development) dengan menggunakan pendekatan 4-D. Pendekatan ini mencakup empat tahap yaitu Define (Pendefinisian), Design (Perancangan), Develop (Pengembangan), dan Disseminate (Penyebarluasan). Penelitian ini dilakukan di MTs PKP dan waktu penelitian pengembangan dilakukan dari tanggal 29 s.d 30 Maret 2023. Hasil penelitian ini menunjukkan kualitas modul digital berbasis audio ppt yang sangat baik dalam aspek kelayakan isi, kualitas pembelajaran, kualitas tampilan, kejelasan visual, penyajian materi, kebahasaan, penggunaan GeoGebra, dan kemampuan visual. Uji coba kepada guru dan peserta didik juga menghasilkan tanggapan yang positif, dengan presentase keberhasilan yang sangat baik.