GERAKAN SOSIAL PEREMPUAN PEDESAAN DALAM KONFLIK LAHAN MELAWAN KORPORASI: STUDI KASUS KELOMPOK TANI SUNGAI LANDAI MANDIRI MELAWAN PT. WKS DI DESA LUBUK MANDARSAH - Herdiyanti, Siti Maidina (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Darma Agung (LPPM_UDA), 2023)
Penelitian ini membahas gerakan sosial perempuan Kelompok Tani Sungai Landai Mandiri melawan PT. WKS di Desa Lubuk Mandarsah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa politik perseteruan yang diperankan oleh Kelompok Tani Sungai Landai Mandiri kepada PT. WKS disebabkan oleh klaim lahan ulayat dari para perempuan dan ijin konsesi dari PT. WKS yang menyebabkan masyarakat tergusur dari perkebunan dan pemukiman sehingga menimbukan aksi kolektif yang solid dalam upaya merebut kembali lahan milik masyarakat. Impilkasi teoritis political contentious melalui colective action framing relevan untuk memotret aksi konfortasi dan pergerakan para perempuan Kelompok Tani Sungai Landai Mandiri melawan PT. WKS