Gaya Bahasa dalam Puisi pada Akun Instagram @ma.ji2702 - Ananda Irfana Zahra; Syarif Hidayatullah (Program Studi Magister Pendidikan Bahasa Indonesia FKIP Universitas Mataram, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk dapat mengkaji gaya bahasa pada puisi dalam akun instagram @ma.ji2702. Peneliti menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Sumber data yang digunakan berasal dari unggahan puisi pada akun instagram @ma.ji2702 dalam rentang bulan Februari - Juni 2023. Dalam mengumpulkan data peneliti menggunakan dua teknik, yaitu teknik baca dan catat. Serta teori dalam penelitian ini menggunakan teori gaya bahasa Tarigan yang membagi gaya bahasa menjadi 4, gaya bahasa perbandingan, pertentangan, pertautan dan perulangan. Adapun Hasil pada penelitian ini menyatakan bahwa terdapat 45 gaya bahasa yang digunakan penulis dalam puisinya yang diunggah pada rentang bulan Februari - Juni, yakni gaya bahasa perbandingan, pertentangan dan perulangan.