ANALISIS GAYA KEPEMIMPINAN DALAM MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN PADA PT. HI-TEST TANGERANG SELATAN - Fauziah, Nabilla; Sirajuddin (Journal of Research and Publication Innovation, 2023)
Penelitian ini berjudul “Analisis Gaya Kepemimpinan Dalam Meningkatkan Kinerja karyawan Pada PT. Hi-Test Tangerang Selatan”. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah Untuk Mengetahui Dan Menganalisis Gaya Kepemimpinan Pada PT. Hi-Test Tangerang Selatan. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode kualitatif, penelitian ini dilakukan dengan teknik wawancara, observasi, dokumentasi serta kajian teoritis berdasarkan daftar pustaka dan referensi lainnya. Peneliti melakukan wawancara dengan 4 narasumber, yang terdiri dari Laboratory Mangger sebagai key infroman dan 3 orang informan pendukung lainnya yang terdiri dari Purchasing, QA Officer, dan Account Receive. Jadi, hasil Gaya kepemimpinan yang diterapkan oleh PT. Hi-Test Lab Tangerang Selatan adalah menerpakan gaya kepemimpinan secara demokratis, dimana pimpinan di PT. Hi- Test Lab Tangerang Selatan terbuka dalam mengambil keputusan dan memberikan kesempatan terhadap bahasan untuk memberikan saran agar mengambil keputusan dengan kesepakatan bersama. Gaya kepemimpinan demokratis sangat berperan penting bagi PT. Hi-Test Lab Tangerang Selatan karena mengambil keputusan dengan cara bermusyawarah dan melibatkan karyawan lainnya agar terjalin kerjasama yang baik dalam bekerja.