PENGARUH DESAIN PRODUK DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PRODUK NOERA COLLAGEN DRINK DI TIKTOKSHOP - Putri, Sindy Clarita; Armaniah, Henny (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menjelaskan pengaruh secara parsial dan simultan antara variabel desain produk dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian pembelian pada produk Noera Colagen Drink di Tiktokshop. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif karena mengarah kepada metode pengukuran dan sampel untuk menguji variabel dan hipotesis. Dengan menggunakan program SPSS versi 27, peneliti melakukan beberapa pengujian antara lain uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, uji t, uji F, analisis regresi linear berganda dan uji koefisien determinasi. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 100 yaitu seluruh pembeli produk Noera Colagen Drink di Tiktokshop pada periode 2023 dibulan Januari, Februari, Maret dan April, dengan metode pengambilan sampel menggunakan metode Non-Probability Sampling teknik Convenience sampling yang berjumlah sebanyak 50 orang. Hasil penelitian ini diperoleh bahwa desain produk berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap keputusan pembelian pada produk Noera Colagen Drink di Tiktokshop. Kualitas produk berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada produk Noera Colagen Drink di Tiktokshop. Desain produk dan kualits produk secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada produk Noera Colagen Drink di Tiktokshop