PENGARUH HARGA DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN TAS KANAYA N FRIENDS MELALUI APLIKASI TOKOPEDIA - Putra, Erick Julian Prima; Wijayanti, Ani; Safria, Dhuha (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menjelaskan pengaruh secara parsial dan simultan antara variabel harga dan promosi terhadap keputusan pembelian tas Kanaya N Friends melalui aplikasi tokopedia. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif karena mengarah kepada metode pengukuran dan sampel untuk menguji variabel dan hipotesis. Dengan menggunakan program SPSS versi 27, peneliti melakukan beberapa pengujian antara lain uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, uji t, uji F, analisis regresi linear berganda dan uji koefisien determinasi. Populasi dalam penelitian ini berjumlah adalah seluruh pembeli tas Kanaya N Friends melalui aplikasi toopedia, dan sampel pada penelitian ini berjumlah 50. Hasil penelitian ini diperoleh bahwa harga berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap keputusan pembelian tas Kanaya N Friends melalui aplikasi tokopedia. promosi berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap keputusan pembelian tas Kanaya N Friends melalui aplikasi tokopedia. harga dan promosi secara simultan berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan.