PENGARUH PERAN GANDA DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT KHARISMA REKSA PRATAMA - Fabriansyah, Nanda; Armaniah , Henny (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2023)
PT Kharisma Reksa Pratama adalah perusahaan swasta yang bergerak dalam bidang Ekspedisi Impor & Ekspor dan merupakan salah satu Pengurus Jalur Kepalabandaran (PPJK) yang menggunakan sistem dan modul online, seperti PIB, PEB, CEISA 4.0, dan SLIM 3.0. Perusahaan ini telah berdiri sejak tahun 1992 dan berlokasi di Tanjung Priok, Jakarta Utara. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh peran ganda dan beban kerja terhadap kinerja karyawan PT Kharisma Reksa Pratama. Terdapat 2 variabel bebas dalam penelitian ini yaitu peran ganda dan beban kerja, serta satu variabel terikat yaitu kinerja karyawan. Peneliti menggunakan metode kuantitatif dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 44 responden. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah meltoldel sampling jelnuh. Data penelitian ini dianalisis dengan menggunakan olah data statistik SPSS 29.0 dengan hasilnya menunjukan bahwa variabel peran ganda tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT Kharisma Reksa Pratama, variabel beban kerja berpengaruh negatif signifikan terhadap kinerja karyawan PT Kharisma Reksa Pratama serta peran ganda dan beban kerja berpengaruh secara bersama-sama terhadap kinerja karyawan PT Kharisma Reksa Pratama.