Self-control - Impulsive Buying: Emotional Maturity sebagai Mediator - Fauzi, Fani Rachmatillah; Soffy Balgies (Program Studi Psikologi Fakultas Psikologi dan Kesehatan Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya, 2023)
Para remaja penggemar k-pop membeli dan menggunakan barang k-pop untuk menunjukkan jati diri mereka sebagai penggemar. Hal ini menimbulkan perilaku impulsive buying. Impulsive buying merupakan perilaku membeli barang tanpa perencanaan dan dipengaruhi oleh dorongan emosional. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh self-control terhadap perilaku impulsive buying pada penggemar k-pop dengan emotional maurity sebagai variabel intervening. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan teknik analisis jalur. Subjek dalam penelitian ini adalah penggemar k-pop di Surabaya sebanyak 155 subjek. Instrumen yang digunakan antara lain skala self-control, skala emotional maturity, dan skala impulsive buying. Hasil dari penelitian ini menunjukkan terdapat pengaruh self-control terhadap perilaku impulsive buying pada penggemar k-pop dengan emotional maurity sebagai variabel intervening