Pengembangan Liveworksheet Berbasis Contextual Teaching and Learning Sebagai E-LKPD Interaktif pada Materi Logaritma - Febriyanti, Ririn; Rahmawati, Lailatul (Musamus University, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan produk serta untuk mengetahui respon guru dan peserta didik terhadap produk E-LKPD interaktif liveworksheets berbasis Contextual Teaching and Learning materi logaritma kelas X. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pembelajaran matematika materi logaritma kelas X di SMA Jombang masih memanfaatkan bahan ajar berupa buku paket dari salah satu penerbit serta Lembar Kerja Peserta Didik yang tersedia masih dalam bentuk lembaran kertas yang kemudian disalin di buku catatan masing-masing peserta didik. Penelitian ini merupakan penelitian Research and Development (R&D) dengan model pengembangan Dick and Carry yaitu ADDIE yang terdiri dari Analyze, Design, Development, Implementation, and Evaluation. Instrumen yang digunakan yaitu lembar validasi terdiri dari empat jenis yaitu angket untuk ahli materi, ahli media, respon peserta didik dan guru. Hasil uji kelayakan produk oleh ahli materi dan ahli media diperoleh kategori sangat layak. Hasil respon guru diperoleh respon sangat baik. Kemudian hasil respon peserta didik diperoleh respon sangat baik.