PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN MASYARAKAT PADA KANTOR DESA SUBARAK KECAMATAN GUNUNG SAHILAN KAMPAR - Merry Meilany (Program Studi Ekonomi Syariah Fakultas Agama Islam Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan masyarakat pada kantor Desa Subarak Kecamatan Gunung Sahilan Kampar. Objek penelitian ini adalah masyarakat Desa Subarak yang melakukan pengurusan di kantor Desa. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan metode accidental sampling. Jumlah sampel yang di ambil sebanyak 97 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner. Analisis data yang digunakan adalah regresi linear sederhana. , berdasarkan uji t nilai tabel diperoleh sebesar 1,985. Dan diperoleh nilai terhitung sebesar 8.347 sedangkan untuk nilai tabel diperoleh sebesar 1,985. Hal ini menjelaskan bahwa terhitung (8.347) > tabel (1,985) dengan sig 0,000 < sig 0,05, sehingga dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh yang signifikan pada Kualitas Pelayanan pada Kepuasan Masyarakat pada Kantor Desa Subarak Kecamatan Gunung Sahilan. Hasil penelitian membuktikan bahwa kualitas pelayanan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan masyarakat. Kondisi ini menunjukkan jika kualitas pelayanan publik ditingkatkan kembali seperti dalam hal kepastian waktu, tanggung jawab dan kedisiplinan pegawai kantor Desa Subarak maka masyarakat akan merasa puas.