Menuju Sistem Pendidikan Yang Lebih Inklusif - Didan Ahmad Alvani Alvani; Nani Indriyani (AGUSPATI RESEARCH INSTITUTA, 2024)
Tujuan dari sistem ini adalah untuk memberikan informasisebuah sistem pendidikan yang lebih inklusif merupakan sebuah pendekatan baru dalam pendidikan yang fokus pada pemahaman makanan dan nutrisi sebagai bagian integral dari proses belajar. Laporan dari studi menggunakan metode kualitatif deskriptif dengandengan melakukan simak catat karena sumber data yang diperoleh dengan menyimak narasi lisan dari channel youtube Dr. Totok Bintoro, M.Pd yang berjudul Menuju Sistem Pendidikan Yang Lebih Inklusi Artikel ini menjelaskan konsep - membahas peran dan tantangan dalam menuju sistem pendidikan yang lebih inklusif. Dalam konteks global, inklusi pendidikan telah menjadi prioritas utama untuk memastikan akses dan kesetaraan dalam pembelajaran. Kami mengeksplorasi langkah-langkah konkrit yang dapat diambil untuk mencapai sistem pendidikan yang lebih inklusif, termasuk perubahan dalam kebijakan pendidikan, pelatihan guru, dan dukungan untuk siswa dengan kebutuhan khusus. Kami juga mengidentifikasi hambatan yang perlu diatasi dalam proses ini. Melalui pemahaman mendalam tentang inklusi pendidikan, kita dapat menciptakan lingkungan belajar yang lebih adil dan inklusif bagi semua siswa, tanpa memandang latar belakang atau kemampuan mereka