Akselerasi Transformasi Digital Untuk Pendidikan Berkualitas - Virginia Andita; Debra Rafaela (AGUSPATI RESEARCH INSTITUTA, 2024)
Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan kualitas pendidikan dengan memanfaatkan teknologi digital. Meliputi peningkatan hasil belajar siswa, peningkatan aksesibilitas terhadap pendidikan, atau peningkatan interaktivitas dalam proses pembelajaran. Laporan penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan mencatat karena sumber data diperoleh dengan mendengarkan narasi lisan yang diperoleh dari channel Youtube Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI yang berjudul “UKM: Percepatan Transformasi Digital untuk Pendidikan Berkualitas”. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa percepatan transformasi digital dapat meningkatkan aksesibilitas, efisiensi dan efektivitas pendidikan, membantu menciptakan lingkungan pembelajaran yang lebih interaktif dan mendukung pengembangan kompetensi siswa. Pentingnya berinvestasi pada infrastruktur teknologi pendidikan dan mengembangkan strategi yang tepat untuk menjamin pendidikan berkualitas melalui digitalisasi.