ANALISIS KUALITAS PELAYANAN KELURAHAN BONGKARAN KOTA SURABAYA - Alif Latippan Parmanto; Supri Hartono; Dida Rahmadanik (COMMUNITY OF RESEARCH LABORATORY SURABAYA, 2023)
Negara adalah penyedia layanan komunal yang esensial. Untuk meningkatkan pelayanan publik, kita harus bertanggung jawab dan terus bekerja untuk memberikan layanan terbaik. Kepuasan masyarakat, di sisi lain, merupakan tolak ukur seberapa baik pelayanan publik yang diberikan oleh penyelenggara pelayanan publik. Kajian ini mengkaji tingkat bantuan pemerintah yang diberikan di Kelurahan Bongkaran dalam bidang pengelolaan kependudukan dengan menggunakan kajian deskriptif dengan metodologi kualitatif. Model interaktif adalah metode analisis data yang digunakan. Hasil survei menunjukkan bahwa warga Kelurahan Bongkaran menilai fasilitas fisik berkaitan dengan kualitas pelayanan publik yang diberikan di wilayah administrasi. responsiveness, dependability Di Kelurahan Bongkaran yang belum membangun sarana pelayanan yang memadai untuk melayani masyarakat, empati merupakan bagian dari pelayanan publik. Lingkungan senang dengan bagaimana anggota staf Desa Bongkaran menangani pelaporan pengaduan masyarakat. Antara staf dan pengunjung, anggota staf terlihat berinteraksi satu sama lain untuk membantu orang-orang yang membutuhkan layanan, terutama mereka yang masih ragu dengan layanan tersebut. Untuk lebih melayani masyarakat dan memberikan rasa aman, upaya dilakukan aparat keamanan Kelurahan Bongkaran. Kepekaan yang ditunjukkan masyarakat Kelurahan Bongkaran tentu membekas.