IMPLEMENTASI KEBIJAKAN ALOKASI DANA DESA (ADD) GUNA MENUNJANG PEMBANGUNAN DI DESA DADAPAN KECAMATAN SOLOKURO KABUPATEN LAMONGAN - Amalia, Dina; Ibnu Rochim, Achluddin; Rahmadanik, Dida (COMMUNITY OF RESEARCH LABORATORY SURABAYA, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Implementasi Kebijakan Alokasi Dana Desa Guna Menunjang Pembangunan Di Desa Dadapan Kecamatan Solokuro Kabupaten Lamongan. Jenis penelitian yang digunakan oleh penulis adalah metode kualitatif deskriptif. Penelitian ini dilakukan di Desa Dadapan Kecamatan Solokuro Kabupaten Lamongan. Dalam penelitian ini peneliti menganalisis implementasi kebijakan dengan mengacu pada teori Van Meter dan Van Horn dalam (Suharno, 2013), model ini menjelaskan bahwa kinerja kebijakan dipengaruhi oleh beberapa variabel yang saling berkaitan, yaitu diantaranya : Standar dan Sasaran Kebijakan, Sumber Daya, Hubungan antar organisasi, Karakteristik agen pelaksana, Kondisi lingungan sosial, politik dan ekonomi, Disposisi implementor.