PENGARUH LINGKUNGAN KERJA TERHADAP PERFORMA PEGAWAI DPU BINA MARGA PROVINSI JAWA TIMUR - Azwania Arumie, Putri; Novaria, Rachmawati; Wahyudi, Eddy (COMMUNITY OF RESEARCH LABORATORY SURABAYA, 2024)
DPU Bina Marga adalah entitas pemerintah yang berlokasi di Provinsi Jawa Timur yang bertanggung jawab atas pelaksanaan pekerjaan umum yang berkaitan dengan pembangunan, pemeliharaan, dan peningkatan jalan dan jembatan. Pentingnya Sumber Daya Manusia (SDM) tidak dapat dilebih-lebihkan baik dalam pengaturan organisasi maupun agensi, karena secara signifikan berdampak pada keberhasilan entitas secara keseluruhan. Oleh karena itu sangat penting bagi organisasi untuk secara efektif mengelola dan memprioritaskan sumber daya manusia mereka dan mengimplementasikan peningkatan untuk mencapai tujuan yang mereka inginkan. Untuk mencapai hal tersebut organisasi harus memiliki lingkungan kerja yang nyaman, kondusif dan produktif sehingga pegawai memiliki motivasi yang kuat untuk melaksanakan tugasnya secara optimal dan mengikuti SOP. Penelitian penulis berfokus pada Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga di provinsi Jawa Timur dan potensi dampaknya terhadap kinerja karyawan di tempat kerja maka penulis melakukan penelitian dengan metode kuantitatif. Lingkungan Kerja (Variabel X) di Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga Provinsi Jawa Timur berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja Pegawai (Variabel Y). Tingkat signifikansi dari hubungan ini ditentukan yaitu 0,000 < 0,05. Dalam menghadapi permasalahan yang menghambat kinerja karyawan maka bisa dilakukan pemantauan dan sesame karyawan harus saling membantu serta music yang ada sebaiknya dihilangkan.