Perbandingan Penilaian Kinerja Keuangan Perusaahaan Consumer Goods periode Sebelum dan Setelah pandemi Covid-19 - Anggrainy Ayuningrum; Devi Arianti; Meliza Zafrizal (Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Majalengka, 2023)
Fenomena Covid-19 dapat mengubah kinerja keuangan perusahaan. Penurunan tingkat konsumsidapat berdampak pada terjadinya perubahan signifikan pada kinerja keuangan perusahaan. Olehkarena itu, penelitian ini mencoba menganalisis perbandingan kinerja keuangan perusahaan sebelumdan pada saat merebaknya Covid-19. Perusahaan barang konsumsi yang terdaftar di Bursa EfekIndonesia pada tahun 2019 hingga 2021 menjadi sampel dalam penelitian ini. Uji Paired Sample T-Testditerapkan untuk membandingkan kinerja perusahaan antara sebelum dan sesudah pandemi Covid-19.Hasil analisis menunjukkan bahwa hanya Current Ratio (CR) yang mempunyai perbedaan signifikansebelum dan sesudah pandemi Covid-19.