Program Perbaikan Sanitasi Lingkungan Aliran Sungai Pai Pada RW 12 RT 1 Dan 3 Kelurahan Pai Kecamatan Biringkanaya Makassar - Fransiskus Randa; Paulus Tangke; Maria Yessica Halik (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar, 2023)
Kegiatan pengabdian ini dilakukan pada Sungai Pai Kelurahan Pai dengan tujuan utama adalah membersihkan kurang lebih 300m aliran sungai pai yang telah ditumbuhi pohon-pohon besar dan sampah serta timbunan pagar yang roboh. Kegiatan ini melibatkan masyarakat sekitar aliran sungai agar mencintai sungai dimasa sekarang dan masa akan datang. Kegiatan dimulai dengan musyawarah dengan penduduk sekitar, bersama-sama membersihkan aliran sungai dan melaksanakan program cinta sungai Pai. Rangkaian kegiatan tersebut sebagai upaya membangun kebersamaan untuk mencintai sungai. Hasil kegiatan yang dicapai mampu mereduksi banjir di kompleks perumahan dan mulai timbul kesadaran masyarakat sekitar untuk secara berkala membersihkan aliran sangai Pai di sekitar pemukiman penduduk.